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Jané Ventura es una bodega familiar ubicada en El Vendrell desde 1914 y cuenta ya con una estirpe de cuatro generaciones iniciada por Josep Jané, continuada por Albert Jané Jané y su hijo Benjamí Jané Ventura. Actualmente, enólogo y gerente es Gerard Jané Úbeda. Las viñas se encuentran en la comarca del Baix Penedès, entre el mar y la montaña, en las fincas Mas Vilella y Els Camps. Elabora una gama diversa de productos tanto de vino como de cava. La producción (en torno a 250.000 botellas) se reparte entre el mercado nacional y el internacional al 50%. Los países donde más exporta son Alemania, Bélgica, Andorra, Suiza, Dinamarca, Rusia, Polonia o Corea del Sur.
En esta bodega se aplica una viticultura exigente como base de la calidad de los vinos, que intenta ser al máximo respetuosa con la planta, evitando el exceso en el labrado, en los herbicidas y con escasos adobos. La poda en verde también se practica, con la intención de limitar los rendimientos y tener una uva con óptima madurez y sanidad. La vendimia se realiza de forma manual. En la elaboración se intenta transportar hacia la botella todos los sabores y aromas que la naturaleza ha creado en las uvas. Mesa de selección de granos, depósitos pequeños para separar los vinos de los diferentes viñedos y roble francés, son algunos de los elementos que hacen que posible que los vinos de Jané Ventura sean un puro reflejo de la naturaleza. De alguna manera, la filosofía de esta bodega, que pone muy alto el listón de la calidad de los cavas y de los vinos del Penedès, está inspirada en el respeto hacia el entorno y la tradición, y su discurso intenta englobar conceptos tan intangibles como la cultura, el paisaje y la creatividad, difíciles de valorar, pero que están presentes en el alma de sus vinos.