Menu Principal:
Banzao Mencía
Vino de Villa
Variedades: 100% Mencía de la Villa de San Pedro de Olleros (León)
Graduación: 13 %
Producción: 3.367 botellas
Elaboración: Vendimia manual en cajas de 15 kgs., fermentado en barrica y depósitos de acero inoxidable; 40% de la uva con raspón y resto despalillado suave sin estrujar. Levadura autóctona. Crianza de 8 meses en barricas de 500 y 225 litros. Crianza en botella de mínimo 6 meses.
Notas de cata
Vista: Color rojo picota de capa media
Nariz: Aromas varietales, a fruta, florales y a Jara, que aportan una nariz muy compleja y un paso de boca fluido y fácil de beber
Boca: Fresco y largo en boca. Reflejo del corte atlántico de la Mencía de Ancares
Formatos de Venta:
Caja de cartón de 6 botellas de 0.75 l.