Menu Principal:
Quinta das Bágeiras, una pequeña bodega de la D.O. Bairrada, es hoy día una de las pocas bodegas que todavía está en consonancia con las tradiciones de la región. Usando sólo las variedades de uva locales, Quinta das Bágeiras está dispuesta a continuar manteniendo las prácticas intemporales de Bairrada. Los vinos tintos que aquí se producen se realizan casi exclusivamente con la variedad de uva Baga y se siguen produciendo en los tanques de fermentación abiertos (lagares) y envejeciendo en barricas de madera, en lugar de los estilos más modernos de la utilización de acero inoxidable. Incluso los vinos blancos se elaboran de una manera rara y misteriosa en comparación con las prácticas actuales, ya que se decantan en una serie de pequeños tanques de fermentación abiertos. Fundada en 1989 por Mário Sérgio Nuno Alves, quien reunió las viñas de varias generaciones de su familia y comenzó ese mismo año el embotellado del vino producido en sus 12 hectáreas (28 a día de hoy), ha ganado premios de ámbito nacional por su labor y sus vinos desde la primera añada. En 2001 construyó un sótano para poder elaborar espumosos, considerasdos de los de más calidad de Portugal.
Mário Sérgio Nuno Alves celebra un cuarto de siglo al frente de su Quinta das Bágeiras, siendo considerado por muchos como uno de los productores de vino de referencia en Portugal. Reflejando el carácter de la casa, el "terroir" de sus viñedos y la identidad única de estas variedades, sus vinos y espumosos están entre los mejores de Bairrada y Portugal, viendo todo este trabajo reconocido por el premio de la Orden del Mérito Agrícola (entre muchos otros).
Vinos
Espumantes
Abafado
Aguardientes
Vinagre